3 تريليونات يورو خسائر أوروبا برفضها الطاقة الروسية

ذكر رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي، كيريل دميترييف، أول أمس ، أن الدول الأوروبية خسرت بالفعل نحو 3 تريليونات يورو نتيجة رفضها للطاقة الروسية.
ونقلت وكالة أنباء “سبوتنيك” الروسية عن دميترييف قوله في تصريحات للصحفيين، على هامش منتدى سان بطرسبرغ الاقتصادي الدولي: “تدرك كل من ألمانيا ودول أوروبية أخرى أنها خسرت بالفعل ما يقارب 3 تريليونات يورو برفضها الطاقة الروسية، وأنها تقود اقتصاداتها عمليا إلى الانهيار.
وصرح دميترييف، بأن أوروبا بدأت تدرك أن أزمة الطاقة الوشيكة في الاتحاد الأوروبي ناجمة عن رفض استيراد المواد الهيدروكربونية الروسية.
وتتجه أنظار الأوساط الاقتصادية والسياسية العالمية إلى مدينة سان بطرسبرغ الروسية، التي تستضيف خلال الفترة من 3 إلى 6 يونيو 2026، أعمال منتدى سان بطرسبرغ الاقتصادي الدولي، أحد أبرز وأكبر الفعاليات الاقتصادية العالمية، بمشاركة نخب من أكثر من 130 دولة وإقليما، في تأكيد جديد على مكانة المنتدى كمنصة دولية رئيسية للحوار الاقتصادي والاستثماري.



