مصر تضع خبراتها البترولية في خدمة بيروت لتأمين إمدادات الغاز اللبنانية

كشفت وسائل إعلام مصرية عن خطة القاهرة لإصلاح وإعادة تأهيل خطوط الغاز في لبنان، في خطوة تعكس تسارع وتيرة التعاون في مجال الطاقة بين القاهرة وبيروت.
وقد شهد رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، صباح اليوم في مقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مراسم توقيع اتفاقية استراتيجية مع لبنان لقيام قطاع البترول المصري بإصلاح خطوط الغاز اللبنانية.
وقع الاتفاقية كل من المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، عن الجانب المصري، والدكتور جوزيف الصدي، وزير الطاقة والمياه، عن الجانب اللبناني، وذلك بحضور عدد من قيادات قطاع البترول المصري، والطاقة والبترول اللبناني، والسفير الدكتور علي الحلبي، سفير لبنان لدى مصر.
وعقب التوقيع، أشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار دعم وتعزيز أوجه التعاون مع الحكومة اللبنانية في مختلف المجالات والقطاعات، لاسيما قطاع الطاقة.



