أخبار العالماخبار عالمية

أوباما يفوز بجائزة «إيمي» عن فئة أفضل راوٍ

 

غلوبل:هديل مختار

حصل الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما على جائزة «إيمي» عن سرده مسلسله الوثائقي «آور غرايت ناشونال باركس» أو (محمياتنا الوطنية العظيمة) على منصة «نتفليكس»، على ما أعلنت أكاديمية التلفزيون الأميركية، أمس (السبت).
ويقام حفل توزيع هذه الجوائز في 13 سبتمبر (أيلول)، لكن يسبق ذلك الإعلان عن الجوائز الثانوية.
وكان رئيس أميركي آخر قد حصل سابقاً على جائزة «إيمي»، هو دوايت د. أيزنهاور في عام 1956، لكنها كانت جائزة فخرية، وفق ما ذكرت وكالة الصحافة الفرنسية.
وبعد ترك منصبه في عام 2017، كتب كل من باراك أوباما وزوجته ميشال مذكرات حققت مبيعات مرتفعة. وبالإضافة إلى مؤسستهما غير الربحية، أسسا شركة إنتاج وقّعت عقداً مع «نتفليكس» بعشرات ملايين الدولارات.
وفاز الفيلم الوثائقي الأول لشركتهما، «American Factory»، بجائزة أوسكار لأفضل فيلم وثائقي، وجائزة «إيمي» عن فئة أفضل إخراج، لكن المكافأتين مُنحتا لصانعي العمل وليس للزوجين أوباما نفسيهما

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى