أهم الاخباراخبار محلية

مراكز خدمة للصيانة بالمواقف العامة وتدشين أجهزة لتعقيم السيارات

 

كتب صالح ناصر الصالح

تم مؤخرا الحصول على موافقة الجهات الرسمية المختصة للسماح للشركات والمؤسسات والأفراد بتأسيس مراكز لصيانة السيارات داخل المواقف العامة حيث سيتم تدشين حزمة من الخدمات ومنها تعقيم السيارات وصيانتها وفي القريب تذويدها بالكهرباء لللسيارات الكهربائية  وذلك بأسعار في المتناول كما سيتم توفير اجهزة لتعقيم السيارات ضمن الإجراءات الإحترازية

 

وتأتي هذه المبادرات الرسمية  في إطار سلسلة اجراءاتها الاحترازية والوقائية الرامية لتأمين صحة وسلامة المجتمع، خاصة بعد أن دشنت دول عالمية ومجاورة خدمات مميزة في المواصلات ومنها مؤسسة تاكسي دبي التابعة لهيئة الطرق المواصلات  والتي نفذت إجراءات وقائية جديدة في مواصلات دبي وذلك عبر تثبيت فواصل عزل صحية على متن مركبات الأجرة لعزل السائق عن الركاب، لضمان أعلى مستويات الحماية لمستخدميها وذلك ضمن الجهود المستمرة للهيئة للحد من فرص انتشار العدوى بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

ومن شأن هذا الإجراء أن يوجد عزلاً تاماً بين السائق والراكب لضمان الحفاظ على التدابير الوقائية الصحية وتجنب الاختلاط والتلامس بين سائق المركبة ومستخدميها، فيما يتيح الساتر الشفاف الذي يفصل بين مقعد السائق والمقعد الخلفي للمركبة إمكانية التواصل بين السائق والركاب دون السماح بانتقال العدوى لا قدر الله حال وجودها وضمان الحماية الكاملة لكل من السائق والراكب.

وكانت الهيئة قد أعلنت في وقت سابق ضمن الإجراءات الاحترازية المكثفة المتخذة في مواجهة فيروس كورونا المستجد أن مركبات الأجرة مُصرح باستخدامها من قبل راكبين فقط في المقعد الخلفي للمركبة، في حين تتوافر المعقمات على متن المركبة لكل من السائق والركاب.

وأكدت مؤسسة تاكسي دبي، أن هذا الإجراء يأتي في سياق الخطوات التي تتخذها المؤسسة باستمرار للمساهمة في حماية الأفراد وتأمينهم في كل الأوقات، كما تندرج في سياق المشاركة الفاعلة من قبل هيئة الطرق والمواصلات ومؤسسة تاكسي دبي في دعم الجهود والتدابير المتخذة لمكافحة وباء كورونا وحماية جميع أفراد المجتمع من مواطنين ومقيمين وزوار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى