أهم الاخباراخبار الشركات

شركة قيد الإعداد حالياً للإدراج في بورصة الكويت

شركة قيد الإعداد حالياً للإدراج في بورصة الكويت

عقدت شركة بورصة الكويت للأوراق المالية مؤتمر المحللين للنصف الأول من عام 2026 .

وكشفت البورصة عن أن عدد الشركات المدرجة في السوق الكويتي بلغ 139 شركة مدرجة في نهاية يونيو 2026 .

وأوضحت البورصة أنه تم إلغاء إدراج شركتين منذ بداية العام ، مبينة أن هناك شركة قيد الإعداد حالياً للإدراج في السوق .

وأضافت أن القيمة السوقية لبورصة الكويت سجلت 52.16 مليار دينار في النصف الأول 2026 بزيادة قدرها 3.22 على أساس سنوي .

ولفتت إلى أن المستثمرين المحليين استحوذوا على 81% من قيمة التداول ، مقابل 19% للمستثمرين الدوليين .

وأفادت بأن عدد الحسابات النشطة – التي نفذت عملية تداول واحدة على الأقل – خلال الـ6 أشهر الماضية بلغ 52.6 ألف حساب بزيادة 10.4% عن مستواها في ديسمبر 2025 .

وأشارت إلى التوجه لاستبدال نظام التداول الحالي بمنصة تداول من الجيل التالي لتحديث البنية التحتية الأساسية لسوق التداول ، ويتوقع من النظام الجديد أن يعمل على التحسينات في الأداء والمرونة وقابلية التوسع والاتصال مع تمكين إدماج المنتجات المستقبلية ، وتحسين وظائف التداول .

الجدير بالذكر أن شركة بورصة الكويت حققت أرباحاً صافية بقيمة 13.74 مليون دينار خلال النصف الأول من عام 2026، بواقع 68.42 فلساً للسهم .

وارتفع صافي ربح بورصة الكويت في الربع الثاني من 2026 بنسبة 8.07% ليبلغ 7.75 مليون دينار .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى