أخبار العالمأهم الاخباراخبار عالميةاخبار عربية

إيران: أي تحرك إسرائيلي يتم بتنسيق أمريكي وواشنطن مسؤولة عن التوتر في المنطقة

 

شبكة غلوبل : حمّل متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي الولايات المتحدة مسؤولية التصعيد في المنطقة، وقال إن “أي تحرك للكيان الإسرائيلي لا يمكن أن يتم دون تنسيق مع واشنطن”.

وقال:”لا يمكن أن يكون هناك تحرك للكيان الإسرائيلي من دون تنسيق مع الولايات المتحدة” مشددا على أن كل ما يحدث من اعتداءات تقف الولايات المتحدة وراءه وهي المسؤولة عن التوتر في المنطقة “أمريكا وراء كل ما يحدث وهي التي تؤدي إلى تجدد التوتر”.

وأضاف أن “الولايات المتحدة متناقضة وهي تعبث بالدبلوماسية.. كنا ملتزمين بوقف إطلاق النار وهم من يخترقونه ونحن مستعدون للدفاع عن أمن البلاد ومصالحها.

ولفت المتحدث إلى أن “ما جرى يزيد من عدم الثقة في الولايات المتحدة”، مشيراً إلى أن طهران أكدت أكثر من مرة أن “إنهاء الحرب في لبنان جزء من وقف إطلاق النار”.

وتابع قائلا:”لدينا معلومات أن القيادة المركزية الأمريكية تشارك في الدفاع عن الكيان الصهيوني وكذلك الهجمات علينا”.

المصدر: وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى