“سيرفس هيرو “احتفت بأفضل العلامات التجارية إرضاءً للعملاء للسنة الخامسة عشر على التوالي

- بيك وبنك بوبيان من الأوائل على مستوى الكويت من حيث رضا العملاء
احتفت شركة سيرفس هيرو بأفضل مقدمي الخدمات أداءً لعام 2024 من العلامات التجارية المختلفة في الكويت، وذلك وفقاً لمؤشر رضا العملاء الخامس عشر على التوالي، والذي يشهد ازدهاراً مستمراً على المستوى المحلي منذ انقضاء جائحة كورونا عام 2020 على وجه التحديد، حينما استخلصت العلامات التجارية الدرس التالي: وفر خدمة جيدة لعملائك باستخدام التقنيات الحديثة حتى لا يستغنوا عن علامتك. مؤشر رضا العملاء في الكويت شهد في العامين الماضيين استقراراً بمعدلٍ مرتفعٍ بلغ 78,9، متفوقا بذلك على نظيره الأمريكي بنسبة 1%.
وقد أقيم حفل توزيع جوائز “سيرفس هيرو”ً السنوي لتكريم الشركات أصحاب العلامات التجارية الفائزة يوم الثامن من شهر أبريل في فندق فور سيزونز.
ويأتي استطلاع الرأي الأحدث لشركة “سيرفس هيرو” وسط إقبالٍ متزايدٍ من المستهلكين على استخدام التطبيقات الخدمية، واحتفاظ المتاجر التقليدية بدورها في توطيد علاقة العلامات التجارية معهم. وقد جمعت خلال الاستطلاع آراء العملاء بشكلٍ مستقلٍ عبر عيناتٍ إحصائيةٍ لأبحاث السوق بهدف تمكين المستهلكين من إيصال أصواتهم، ومساعدة العلامات التجارية في الوقت نفسه عبر التعلم من ملاحظاتهم. وما بدأ بـ 10,000 تقييم سنويًا لـ 15 قطاعًا نما اليوم إلى أكثر من 35,000 تقييم سنويًا في 18 قطاعًا وأكثر من 850 علامة تجارية.
وفي هذا السياق، أوضحت فاتن أبوغزالة، رئيس شركة سيرفس هيرو: “تُظهر بياناتنا التأثير طويل الأجل للرضا العالي خاصة عندما يتواصل تحسين الحصة السوقية للعلامات التجارية وتحقيق استدامتها. وأضافت “المقاييس الرئيسية التي نتتبعها في سيرفس هيرو بشكلٍ يومي هي تلبية توقعات المستهلكين، ومستوى الرضا المسجل، وجودة تعامل العلامات التجارية مع الشكاوى وولاء المستهلكين، بالإضافة إلى التعليقات غير المحددة من جهتهم، والتي تساعد العلامات التجارية على إدارة وتحسين خدماتها، والمستفيد في نهاية المطاف هم المستهلكون من خلال التفاعل بطريقة أكثر إيجابية مع العلامات التجارية. والعلامات التجارية التي تهتم بالخدمة هي التي ستحقق النمو، وهي عنصرٌ إيجابيٌ في أي اقتصاد”.
وفي الختام، تم تكريم علامتين تجاريتين حصلتا على المركز الأول على مدار 15 عاماً منذ انطلاق جوائز سيرفس هيرو في 2010م؛ وهما: بنك بوبيان ومستشفى رويال حياة.
وقد اعتمد استطلاع مؤشر “سيرفس هيرو” على 28,837 تقييماً موثقاً من المستهلكين والمستهلكات 69% منهم من الذكور، وشريحة واسعة من الفئات العمرية، والجنسيات، ومستويات التعليم، منهم 33% كويتيون، و32% عرباً، بينما يشكل غير العرب النسبة الديموغرافية المتبقية. كذلك، شكل حملة الشهادات الجامعية والعليا 62% من المشاركين.



