الأسواق

ترامب يدافع عن الرسوم الجمركية ويصفها بـ «المحفز» للنمو الاقتصادي

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن السلطات في الولايات المتحدة تمكنت من إثبات أن التطبيق الصحيح للرسوم الجمركية لا يُعيق النمو الاقتصادي، بل يعمل على تحفيزه.

جاء ذلك في مقال رأي لترامب نشرته صحيفة “وول ستريت جورنال”، حيث كتب: “لقد أثبتنا بشكل مقنع أن الرسوم الجمركية، عند تطبيقها بشكل صحيح، لا تعيق النمو، بل على العكس، تعزز النمو والعظمة، كما كنت أقول منذ البداية”.

وأشار الرئيس الأمريكي إلى عدم وجود رد فعل عالمي مضاد ضد البضائع الأمريكية، موضحا أن الولايات المتحدة أبرمت صفقات تجارية مع عدة دول، من بينها اليابان والصين وبريطانيا، بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي.

وأكد ترامب في مقاله: “هذه الصفقات خفضت الحواجز أمام الصادرات الأمريكية، وأدت إلى نمو هائل في أسواق الأسهم، ليس فقط في أمريكا، ولكن عمليا في كل دولة جلس ممثلوها إلى طاولة المفاوضات”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى