اخبار الشركات

” مخازن” : أحمد البنا رئيساً تنفيذياً وخالد الغيص نائباً لرئيس مجلس الإدارة

• فيصل السلطان : إسهامات طارق سلطان القيادية لها أثر واضح في بناء الشركة وترسيخ أسسها المؤسسية

• مخازن تدخل مرحلة جديدة بقيادة تنفيذية قوية ونموذج مؤسسي متكامل يعزز جاهزيتها للنمو وخدمة المساهمين والاقتصاد الوطني

أعلنت شركة مخازن (الاسم الجديد لشركة أجيليتي للمخازن العمومية ش.م.ك.ع) عن تعيين أحمد البنا رئيساً تنفيذياً للشركة، وخالد فيصل الغيص نائباً لرئيس مجلس الإدارة، في انتقال قيادي مؤسسي مدروس يعكس جاهزية الشركة للدخول في مرحلة جديدة تركز على التنفيذ، وتعظيم القيمة، والنمو المستدام.

ويؤكد هذا التعيين استمرارية المسار الاستراتيجي للشركة، وتركيزها على دعم الأولويات الاقتصادية لدولة الكويت، والمساهمة في تطوير البنية التحتية بما يتماشى مع رؤية الكويت 2035.

ويأتي تعيين أحمد البنا رئيساً تنفيذياً للشركة بعد أن أمضى أكثر من عشرين عاماً في مجموعة مخازن، شغل خلالها منصب نائب الرئيس الأول في شركة أجيليتي للمجمعات اللوجستية، حيث قاد على مدى تلك السنوات عملية التحول والتوسع في محفظة الأصول اللوجستية والعقارات الصناعية، ونقلها من أصول تقليدية إلى منصات تشغيلية متطورة وفق معايير عالمية.

ويُعرف بنهج قيادي يركز على تعظيم العائد على الاستثمار، والانضباط المالي، وبناء شراكات مؤسسية طويلة الأمد، بما يخدم الاقتصاد الوطني ويحقق قيمة مستدامة للمساهمين. ويحمل البنا درجة الماجستير في إدارة الأعمال من كلية ماستريخت للإدارة، ودرجة البكالوريوس في الهندسة المدنية من معهد فلوريدا للتكنولوجيا، وهو من خريجي كلية هارفارد للأعمال.

أما خالد فيصل الغيص، فيتمتع بخبرة تمتد لأكثر من خمسة وعشرين عاماً في مجالات حوكمة الشركات والخدمات المصرفية الاستثمارية والقيادة المؤسسية. وقد شغل مناصب قيادية في مؤسسات كويتية ودولية بارزة، من بينها “دريسدنر كلاينورت”، و”إنفستكورب”، والهيئة العامة للاستثمار في دولة الكويت، وهيئة أسواق المال الكويتية، ومؤسسة الخليج للاستثمار. وعلى مدى السنوات الثماني الماضية، قاد شركة لابكو، حيث أشرف على تنفيذ عملية تحول مؤسسي عززت أداء الشركة واستدامة نموها. ويحمل السيد/ الغيص درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال من كلية مارشال لإدارة الأعمال بجامعة جنوب كاليفورنيا (USC)، ودرجة الماجستير في إدارة الأعمال من كلية لندن للأعمال. ويأتي تعيينه دعماً لدور مجلس الإدارة في الإشراف الاستراتيجي وتعزيز الحوكمة خلال المرحلة القادمة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى